Instituto Secundario Carnerillo: un proyecto muy "crunch"
En el marco del Programa VinculaRSE, desarrollado por el Área de Responsabilidad Social y Sostenibilidad de Maniagro Argentina como parte de su estrategia de relacionamiento y articulación continua con sus diferentes Grupos de Interés; en esta oportunidad nos enorgullece presentar el trabajo realizado en conjunto por Directivos, Cuerpo Docente y Alumnado del Séptimo Año del Instituto Técnico Carnerillo.
A través del proyecto denominado “Industrialización del Maní”, el cual contempla el trabajo integrado de todos los espacios curriculares de la Tecnicatura en Industrias Alimenticias, se ponen en práctica diferentes técnicas de análisis físico-químicas y microbiológicas, resoluciones a problemáticas diversas, controles de calidad en materias primas y procesos productivos, así como también contempla la investigación y aplicación de normativas de calidad e inocuidad y de higiene y seguridad aplicable a lo largo de toda la cadena de valor de la producción manisera, contemplando desde la siembra de maní hasta la obtención de productos con alto valor agregado, como es el caso de la elaboración de Manteca de Maní y de las “Galletas Maní Crunch”. En este proyecto denominado galletas Maní Crunch se elaboró una receta que contiene maní triturado y manteca de maní, en combinación con otros ingredientes.